Blaubeer-Streusel-Muffins
Die Zutaten für den Rührteig sind...
175g Mehl
1/2 P Backpulver
125g weiche Butter
125g Zucker
150g Heidelbeeren
2 Eier
120ml Milch
und für die Streusel...
35g weiche Butter (in kleinen Stückchen)
35g Zucker
50g Mehl
Dazu schlagen wir zuerst das Eiweiß zu Schnee, dann werden Butter und Zucker schaumig gerührt und die Eier kommen nach und nach dazu. Jetzt können Mehl mit Backpulver vermischt werden und dazu gegeben werden sowie Sahne/Milch und das Eiweiß. Zum Schluss werden die Heidelbeeren untergehoben (am besten mit mit der Rührmaschine oder dem Handrührer, da sie sonst zermatscht werden)
Der Teig kann dann ich 12 Muffinförmchen gefüllt werden.
Jetzt können Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeitet werden (am besten mit der Hand oder dem Knethaken.) Und dann auch den Muffins verteilen.
Jetzt kann alles bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
FERTIG!
175g Mehl

125g weiche Butter
125g Zucker
150g Heidelbeeren
2 Eier
120ml Milch
und für die Streusel...
35g weiche Butter (in kleinen Stückchen)
35g Zucker
50g Mehl
Dazu schlagen wir zuerst das Eiweiß zu Schnee, dann werden Butter und Zucker schaumig gerührt und die Eier kommen nach und nach dazu. Jetzt können Mehl mit Backpulver vermischt werden und dazu gegeben werden sowie Sahne/Milch und das Eiweiß. Zum Schluss werden die Heidelbeeren untergehoben (am besten mit mit der Rührmaschine oder dem Handrührer, da sie sonst zermatscht werden)
Der Teig kann dann ich 12 Muffinförmchen gefüllt werden.
Jetzt können Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeitet werden (am besten mit der Hand oder dem Knethaken.) Und dann auch den Muffins verteilen.
Jetzt kann alles bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
FERTIG!