Rahmkuchen / Klassiker
Zutaten:
Mürbeteig (26-28er Form):
180g Mehl
125g Butter (kalt)
60g Zucker
1 Ei
Füllung:
70g Zucker
5 Eier
300ml süßer Rahm
300ml sauerer Rahm
1 1/2 EL Mehl
Für den Mürbeteig sollte die kalte Butter in kleinen Flocken zu den restlichen Zutaten geben werden. Dann wird alles mit dem Knethaken vermischt bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Dieser kann dann für 30 Minuten in den Kühlschrank während wir die Füllung vorbereiten.
Für die Füllung werden Zucker und mehl mit etwas süßer Sahne glatt gerührt. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu.
Der Mürbeteig wird nun dünn ausgerollt und in einer Form fest gedrückt. Jetzt kommt die Füllung drauf und alles kann bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten gebacken werden.
Fazit: Ich habe das Original-Rezept etwas abgeändert. Statt 250ml süßem und 250ml saurem Rahm habe ich je 300ml verwendet und nur 5 statt 6 Eier.
180g Mehl
125g Butter (kalt)
60g Zucker
1 Ei
Füllung:
70g Zucker
5 Eier
300ml süßer Rahm
300ml sauerer Rahm
1 1/2 EL Mehl
Für den Mürbeteig sollte die kalte Butter in kleinen Flocken zu den restlichen Zutaten geben werden. Dann wird alles mit dem Knethaken vermischt bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Dieser kann dann für 30 Minuten in den Kühlschrank während wir die Füllung vorbereiten.
Für die Füllung werden Zucker und mehl mit etwas süßer Sahne glatt gerührt. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu.
Der Mürbeteig wird nun dünn ausgerollt und in einer Form fest gedrückt. Jetzt kommt die Füllung drauf und alles kann bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten gebacken werden.
Fazit: Ich habe das Original-Rezept etwas abgeändert. Statt 250ml süßem und 250ml saurem Rahm habe ich je 300ml verwendet und nur 5 statt 6 Eier.