Nussecken
Hier stelle ich euch einen leckeren einfachen Klassiker vor......Nussecken
Für ein Blech brauchen wir folgende Zutaten:
300g Mehl
2 Eier
330g Zucker
350g Butter
400g Nüsse (am besten eine Mischung aus gehackten und gemahlenen Nüssen)
Vanille
4 EL Wasser
ca. 3 EL Aprikosenmarmelade
200g Zartbitterschokolade zum Verzieren
Als erstes stellen wir den Mürbeteig aus her. Dazu werden 300g Mehl, 2 Eigelb, 130g Zucker und 150g Butter zu einem glatten Teig verknetet. Der darf dann für min. 45 Minuten in den Kühlschrank.
Danach wird er auf Backbleckgröße rechteckig ausgerollt (Vorsicht: Der Teig wird relativ dünn). Den Teig nun mit dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Darauf kommt unsere leckere Nussmasse. Dazu die Eiweis steif schlagen und 200g Butter, 4 EL Wasser und 200g Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Nun die Nüsse sowie Vanillearoma und 1 EL Aprikosenmarmelade dazu geben. Zum Schluss den Eischnee unterrührenund die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.
Jetzt alles bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen bis die Nussecken eine schöne braune Farbe haben.
Nach dem Abkühlen können die Kanten noch in Schokolade getaucht werden.
FERTIG!
Für ein Blech brauchen wir folgende Zutaten:
300g Mehl
2 Eier
330g Zucker
350g Butter
400g Nüsse (am besten eine Mischung aus gehackten und gemahlenen Nüssen)
Vanille
4 EL Wasser
ca. 3 EL Aprikosenmarmelade
200g Zartbitterschokolade zum Verzieren
Als erstes stellen wir den Mürbeteig aus her. Dazu werden 300g Mehl, 2 Eigelb, 130g Zucker und 150g Butter zu einem glatten Teig verknetet. Der darf dann für min. 45 Minuten in den Kühlschrank.
Danach wird er auf Backbleckgröße rechteckig ausgerollt (Vorsicht: Der Teig wird relativ dünn). Den Teig nun mit dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Darauf kommt unsere leckere Nussmasse. Dazu die Eiweis steif schlagen und 200g Butter, 4 EL Wasser und 200g Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Nun die Nüsse sowie Vanillearoma und 1 EL Aprikosenmarmelade dazu geben. Zum Schluss den Eischnee unterrührenund die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.
Jetzt alles bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen bis die Nussecken eine schöne braune Farbe haben.
Nach dem Abkühlen können die Kanten noch in Schokolade getaucht werden.
FERTIG!