Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Nussecken

Hier stelle ich euch einen leckeren einfachen Klassiker vor......Nussecken

Für ein Blech brauchen wir folgende Zutaten:
300g Mehl
2 Eier 
330g Zucker
350g Butter
400g Nüsse (am besten eine Mischung aus gehackten und gemahlenen Nüssen)
Vanille
4 EL Wasser
ca. 3 EL Aprikosenmarmelade
200g Zartbitterschokolade zum Verzieren 


Als erstes stellen wir den Mürbeteig aus her. Dazu werden 300g Mehl, 2 Eigelb, 130g Zucker und 150g Butter zu einem glatten Teig verknetet. Der darf dann für min. 45 Minuten in den Kühlschrank. 
Danach wird er auf Backbleckgröße rechteckig ausgerollt (Vorsicht: Der Teig wird relativ dünn). Den Teig nun mit dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.


Darauf kommt unsere leckere Nussmasse. Dazu die Eiweis steif schlagen und 200g Butter, 4 EL Wasser und 200g Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Nun die Nüsse sowie Vanillearoma und 1 EL Aprikosenmarmelade dazu geben. Zum Schluss den Eischnee unterrührenund die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.

Jetzt alles bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen bis die Nussecken eine schöne braune Farbe haben.
Nach dem Abkühlen können die Kanten noch in Schokolade getaucht werden.

FERTIG!


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