Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Biskuit - Grundrezept

Mit wenigen Schritten zum fluffigen, leckeren Biskuit.
Zubereitung: 0,5 Std.
Backzeit: ca. 25 Min.


Zum Backen verwende ich einen Tortenring, den ich auf eine Silikonbackmatte stelle. Natürlich funktioniert auch eine Springform ausgelegt mit Backpapier. Den Rand des Tortenrings / der Springform bitte nicht fetten, damit der Boden besser hoch backen kann.

Zutaten - Heller Biskuit (für 3 Böden bei einer 22er Sprigform):
4 Eier
160g Mehl
120g Zucker
1 TL Backpulver 
Vanillearoma

Schritt 1: Mehl und Backpulver vermengen
Schritt 2: Eier trennen und Eiweiß getrennt aufschlagen
Schritt 3: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen (bis sich der Zucker gelöst   hat)
Schritt 4: Mehlmischung unter die Ei-Zuckermaße heben
Schritt 5: Eischnee zügig unterheben

Dann direkt in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft.
Nach 20 Minuten empfehle ich die erste Stäbchenprobe.


Der Boden sollte in der Form bereits etwas auskühlen, bevor der Tortenring gelöst wird. Danach am besten mit dem Kopf nach unten auf ein Kuchengitter geben und vor dem Zuschneiden komplett auskühlen lassen.

Zutaten - dunkler Biskuit:
4 Eier
130g Mehl 
30g Kakao
30ml Milch 
120g Zucker
1 TL Backpulver

Dabei ist es wichtig, dass Mehl, Backpulver und Kakao gesiebt werden. (Kakaopulver hat häufig Klumpen.) Die 30 ml Milch wird mit der Mehl-Mischung und die Ei-Zucker-Masse gehoben. 
Alles andere bleibt gleich. 

Zutaten - Nuss-Biskuit:
4 Eier
60g Mehl 
100g gemahlene Nüsse
120g Zucker
1 TL Backpulver 
Vanillearoma
Zubereitung bleibt gleich.


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